Срок действия визы Иностранный гость не вправе находиться в РФ дольше 90 дней в полугодии, кроме граждан США, которые могут оставаться в стране до 6 месяцев по 3-летней мультивизе (по договоренности между РФ и США об упрощении визовых формальностей для граждан этих стран). Это не касается учебных и рабочих виз, когда предполагается продолжительный период проживания в России. Такие въездные документы выдаются на период обучения или трудоустройства (на основании справки о зачислении в вуз или трудового контракта). Штрафные санкции После окончания срока действия въездного документа иностранец обязан покинуть пределы России. Но нередко возникают обстоятельства, которые препятствуют своевременному выезду. Если по каким-то причинам иностранец вовремя не покинул РФ, то придется оплачивать штраф и получать выездную визу, в противном случае из страны не выпустят.

            russian visa how to ….?

  • Вниманиеattention
    Гостевые — для иностранцев, которые планируют посетить родственников или друзей;
  • Рабочие— для трудоустройства в российских компаниях;
  • Транзитные — для проезда через Россию с целью посещения третьего государства;
  • Деловые — для бизнес-визита, въезда в РФ в составе официальной делегации, ведения переговоров с партнерами;
  • Учебные — для обучения в вузах России или других образовательных учреждениях.

Виды виз различаются по кратности:

  • Однократные дают право на разовую поездку в РФ;
  • Двукратные разрешает две поездки;
  • Многократные — количество поездок не ограничивается.

Туристическая виза Подходит для непродолжительного отдыха в России, посещения страны в оздоровительных или культурных целях, участия в развлекательных мероприятиях, конференциях и фестивалях.

Виза в россию — стоимость

Инфоinfo
На какой срок хотите оформить Период пребывания иностранцев на территории России определяется выданной визой, сроком ее действия.

Исключение составляют случаи, когда срок действия пропуска продлен в дополнительном порядке.
Для иностранцев, въезжающих в Россию в безвизовом порядке, непрерывное время пребывания не превышает 90 суток на протяжении 180-дневного периода.
Исключение составляют следующие обстоятельства:

  1. Срок пребывания продлен.
  2. Имеется разрешение на временное проживание.
  3. Выдан вид на жительство.
  4. Заявление и документы для решения по вышеуказанным действиям приняты.
  5. Заявление об уведомлении, о возможном приеме в гражданство России принято.

Для прибывших в Россию в безвизовом порядке, имеющих высокую квалификацию, а также для их семей срок временного проживания определяет период действия разрешения на работу.

Гостевая виза в россию для иностранцев — процедура оформления

Есть ограничения по целям визита — поездка должна носить некоммерческий характер.
Для продолжительного пребывания в РФ таким путешественникам понадобится виза.
Полный список стран дальнего зарубежья, с которыми установлен безвизовый режим, представлен по ссылке.
Подробнее о порядке въезда для граждан таких стран, в том числе для жителей СНГ можно узнать тут.

Все остальные гости получают въездной документ в общем порядке.

Важноimportant
Стандартная процедура открытия российской визы заключается в сборе необходимой документации и передачи ее в зарубежное представительство России или визовый центр.

Заявка на визу рассматривается на протяжении 7-10 дней, в ряде случаев процедура затягивается на несколько недель.

Если поездка в Россию носит экстренный характер, за отдельную плату можно воспользоваться услугой срочного оформления въездного разрешения.

Российская виза для иностранных граждан: кому нужна, виды, документы и получение

В зависимости от гражданства иностранца Вы можете определить, сколько стоит виза в Россию в той или иной стране.
Гражданство США Великобритания Страны Евросоюза Однократная визастандартные сроки5-10 дн.
140

USD 50 GBP 35 € Однократная визаЭкспресс оформление1-3 дня 250 USD 100 GBP 70 € Двукратная визастандартные сроки5-10 дн.

140 USD 65 GBP 35 € Двукратная визаЭкспресс оформление1-3 дня 250 USD 130 GBP 70 € Многократная визастандартные сроки5-10 дн.
180 USD 200 GBP 35 € Многократная визаЭкспресс оформление1-3 дня 450 USD 300 GBP 70 € сервисный сборстандартные сроки5-10 дн.

Рабочая

Он передает их в российское консульство в составе пакета документов на получение рабочей визы.

Сюда входит:

  • рабочее приглашение;
  • заполненная анкета для оформления визы;
  • фотографии;
  • страховой полис.

Для членов своей семьи иностранец тоже может оформить рабочую визу.

В графе «цель визита» указывается «сопровождающий член семьи». Приехав в Россию, иностранный гражданин обязан обратиться для постановки на миграционный учет. Это контролируется работодателем. Все время действия рабочей визы иностранцы могут на законных основаниях находиться в нашей стране, работать, получать причитающуюся им зарплату. Однако визу им необходимо продлять на срок действия разрешения на работу.

Выезжать из страны для их продления нет необходимости.

На рабочие визы не распространяются ограничения трехмесячного пребывания в России каждые полгода.

Passport and visa service

Стоимость виз определяется по принципу взаимности и регулируется двусторонними международными соглашениями. Т.е. виза в Россию из какой-нибудь страны будет стоить ровно столько же, как и виза для граждан России в эту страну.

Стоимость виз в Россию складывается из консульского сбора и сервисного сбора.

Консульский сбор уплачивается за обработку консульством запроса на выдачу визы в Россию. Сервисный сбор взимается Визовым центром в тех случаях, когда заявление на визу подается через Визовый центр.

Стоимость виз в Россию для граждан Евросоюза составляет 35 евро для деловых, туристических, частных и транзитных виз при обработке в обычном, т.е.

не срочном порядке. За срочное, т.е. менее 3 дней рассмотрение визового заявления, сумма консульского сбора равнв 70 евро. Для лиц, не имеющих гражданства одной из стран Евросоюза, сумма консульского сбора устанавливается в индивидуальном порядке.

Консульский сбор для российской визы

Неограниченное количество въездов на территорию Российской Федерации предусматривает мультивиза или многократная деловая виза на протяжении всего периода ее действия — месяц, полгода или год. Предусматривается виза в Россию для граждан Евросоюза на 5 лет. Мультивиза выдается иностранным гражданам, которым необходимо частое посещение нашей страны для продления и подписания договоров, поиска деловых партнеров, участия в мероприятиях, направленных на развитие бизнеса. Многократную визу оформляют в посольстве или российском консульстве при наличии анкеты-заявления на визу, квитанции об оплате консульского сбора и приглашения для мультивизы в нашу страну. Возникающие нюансы При превышении иностранным гражданином требуемого срока пребывания в России, т. е.
В ней содержится информация о заявителе (ФИО на латинице и кириллице, пол, дата рождения, гражданство, данные паспорта, дату выдачи въездного документа и возможный срок проживания в РФ, номер приглашения, цель поездки и кратность визы).

Визы бывают несколько типов, каждый из которых связан с конкретными целями приезда, имеет свои сроки и стоимость, предполагает подготовку определенного набора документации.

Основные понятия Ниже приведем несколько базовых определений: Европейский союз (ЕС) Объединение государств, имеющее политическую и экономическую основу.

В настоящее время в ЕС входит 28 стран СНГ Содружество Независимых Государств, ратифицированное странами-членами СНГ с 1991 по 1994 год (включительно) Визовый режим Условия и порядок пересечения границы, устанавливаемые государством или по межгосударственной договоренности Виза Документ, обеспечивающий право гражданина пересечь границу государства Безвизовый режим Взаимное соглашение государств, позволяющее на его территорию въезжать без получения визы Загранпаспорт или общегосударственный заграничный паспорт (ОЗП) Документ, официально удостоверяющий личность пересекающего государственные границы страны гражданина Кому разрешен безвизовый въезд Для граждан стран СНГ оформление виз не предусмотрено.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована